民主党派及委员会

作者:统战部发布时间:2017-01-03浏览次数:4039

在中国共产党华东理工大学委员会领导下,我校各民主党派组织“围绕中心,服务大局”,为学校的发展与建设“建言献策”,发挥了很大的作用。特别是在“民主监督、民主评议、民主决策”方面,充分发挥了各民主党派自身的优势。在各重大政治事件中,各民主党派立场坚定,旗帜鲜明,拥护中国共产党的各项重大决定,表现出同中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的亲密关系。

华东理工大学现建有七个民主党派基层组织,即:中国民主同盟华东理工大学委员会、九三学社华东理工大学委员会、中国致公党华东理工大学委员会、中国民主建国会华东理工大学支部、中国民主促进会华东理工大学支部、中国国民党革命委员会华东理工大学支部、中国农工民主党华东理工大学支部委员会。目前我校共有民主党派成员597名。