新老盟员齐聚一堂话交接

作者:民盟供稿 发布时间:2007-11-28浏览次数:173

11月16日下午,民盟华东理工大学第四支部开展了一次内容丰富的组织活动,新老盟员齐聚一堂,以政治交接为主题进行了一次内容丰富的支部活动。全支部几乎所有的盟员都参加了活动。特别是几位年愈八十的老盟员的到场,让人十分感动。

活动中大家认真学习了党的十七大文件,总结了前一阶段政治交接学习活动,对进一步开展政治交接活动的重要性进行了学习和讨论。在活动过程中,每个盟员都作了自我介绍,并就个人学习体会、学校发展、盟务工作等多个方面展开了友好而热烈的讨论和交流。

老一辈盟员朱思明老师、张南老师、强振南老师分别从自身的经历,深情回顾了我校民盟的发展历史和光荣传统。作为我校最早建立的民主党派组织,民盟的发展离不开校党委的关心和支持,而民盟也对学校发展的每一个阶段都发挥了重要的作用。每个盟员都要以民盟支部为活动之家、精神之家和感情之家,以作为民盟一员而感到光荣,勉励大家为学校的发展献计献策、努力工作,并对民盟所具有的尊老传统表示欣慰。勉励年轻盟员继承和发扬这些优良传统。中年盟员代表许学书老师畅谈了自己的成长过程、对我校民盟发展和老一辈盟员优秀品格的感受。杨忠老师在发言中不仅谈了自己对盟的认识、近年来的工作体会,而且还代表年轻盟员表示一定要认真学习前辈老盟员的优良传统,把盟的工作搞好、为学校发展多做贡献。

活动中大家一致认为,十七大报告是中国共产党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续前进的政治宣言和行动纲领。通过这次活动,大家更坚定了走中国特色的社会主义民主政治道路的信念和决心。

华灯初上,新老盟员依依话别,这是一次生动、热烈而富于意义的一次支部活动。