我校两名教师参加上海市教卫工作党委系统党外知识分子理论研讨班

作者:王懿 林珩发布时间:2023-02-27浏览次数:42

2014年4月14日至19日,中共上海市委党校在第四分校举办了第四期“上海市教卫工作党委系统党外知识分子理论研讨班”。市委党校第四分校校长王群、副校长项建春、市教卫工作党委副书记虞丽娟以及市教卫党委统战处长金勤明等领导出席了开学及结业典礼。我校民盟成员、体育材料研发中心林珩老师,民建成员、外语学院王懿老师与来自全市教卫系统的党外高级知识分子共四十五人参加了学习和研讨。

本期研讨班旨在贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,提高党外知识分子的政治素养和工作能力。研讨班期间,市委党校程竹汝教授,第四分校项建春校长、杨元华教授,市社会主义学院张颍副院长、姚俭建副院长、杨爱珍教授等专家学者就“多党合作史”、“中国政党制度与政治发展”、 “学习十八届三中全会精神,提高参政议政水平”、“学习总书记重要讲话精神,做到三个自信”“当前国际形势和中国外交”、以及“党外知识分子修养”等专题作了报告。

全体学员就如何准确把握十八界三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神实质,在“同心”行动中不断推进多党合作事业科学发展,以及如何提高自身素质和能力,立足岗位,在深化改革、促进和谐中发挥独特优势和作用展开了深入、全面的讨论。研讨班期间,全体学员还参观了钱学森图书馆,并赴江阴市委党校学习考察。