华东理工大学少数民族教师与学生结对共建——真情携手共进,爱心助力成长

作者:民族联发布时间:2014-10-24浏览次数:304

10月22日中午,华东理工大学教工少数民族联合会举行少数民族师生结对共建签约仪式。学生工作部(处)副部(处)长王芝眉、统战部宋晓涛老师、校民族联会长赫崇衡、副会长李玉俊和结对师生出席。校民族联秘书长包华主持。

签约仪式上,赫崇衡首先介绍了我校民族联2005年成立以来的工作情况及与徐汇区、凌云街道民族联共建等情况。他表示,民族联的老师们在各自的工作岗位上,关心帮助少数民族学生,是大家应尽的责任和义务。此次结对,是发扬民族大家庭团结友爱精神的生动体现,更是贯彻落实全国民族工作会议精神的具体实践,今天师生携手共建,有了一个良好的开端,今后把它作为我校民族联一项特色工作长期坚持下去。

随后,来自我校8个学院的9位学生分别与民族联的9位委员举行了签约仪式,结对师生进行了亲切的座谈交流。老师们询问了结对学生的学习生活情况、留下了自己的联系方式,并向同学们赠送了优盘作为小小的学习礼物。

王芝眉在仪式上总结发言,她感谢校民族联搭建了与学生帮扶的平台,感谢民族联教师的爱心奉献。她希望同学们要珍惜这个机会,在思想上、学业上不断进步,早日成才;要有一份感恩的心,为促进民族团结出策出力。

出席签约仪式的师生