知联会江苏南通社会考察暨学校人才战略研讨会

作者:刘红丽发布时间:2014-12-29浏览次数:273

2014年12月26日至27日,我校知联会组织会员赴南通市通州区进行社会考察和合作交流,并就大家关心的学校人才战略进行了深度座谈。本次活动邀请了组织部部长宋来、国际交流处处长焦家俊参加。南通市通州区委常委、组织部部长桑建美、副区长李儒斌,我校挂职干部李宗印、陈莉丽、徐国民对会员们的到来表示欢迎,并对本次活动给予了大力支持。

12月26日下午,在通州区副区长李儒斌的陪同下,会员们参观了通州区城市展览馆,对通州区的发展历史、产业结构和近年来通州区经济发展取得的成就有了较深刻的认识。在参观完城市展览馆后,进行了交流合作座谈会,大家一起观看了通州产业人才工作专题片,通州区委常委、组织部部长桑建美介绍了通州区的主要支柱产业、经济发展和人才战略,同时表示通州区将统筹有效资源,提供全方位服务,加强合作和交流,实现合作共赢。

12月27日,会员们对通州区的典型企业进行了参观考察。首先参观考察了金太阳纺织科技有限公司,对家纺面料的多样性和分类有了切实的感受。随后参观了通州区科技新城企业孵化器,对通州区推进土地节约集约利用的大背景下,通过建设标准厂房、创业园等“孵化器”,走出一条既提升土地利用效率,又助推产业集聚、促进中小企业发展的新路子有了实际了解。会员们还参观了江苏甬金金属科技有限公司的生产车间,对该公司产品工艺流程和生产环境有了实际体验。最后会员们参观了通州区的城东新区,领略了通州区南湖美景。

本次活动除参观考察外,会员们还对学校的国际化人才战略进行了深度交流。国际交流处处长焦家俊介绍了我校教师出国交流的途径和机会,人事处蔡兰坤处长介绍了我校的人才战略。会员们就我校的国际化人才战略进行了深度讨论,给出了人才国际化的对策建议。组织部部长宋来代表学校看望了我校在南通挂职的干部李宗印、陈莉丽、徐国民。

通过本次考察,会员们切身感受到了南通市通州经济迅猛发展的活力。对通州区通过科技引领实现跨越发展,通过筑巢引凤吸引高层次人才,通过提供全方位服务助推新创企业发展留下了深刻印象。