菱塘回族乡代表团到访华理民族联合会

作者:民族联发布时间:2016-04-20浏览次数:271

4月18日下午,江苏省高邮市菱塘回族乡党组委员、党政办主任林生军,人大副主席乔元江,红旗电缆制造有限公司副总经理姚辉以及我校在菱塘乡挂职乡党委副书记的梅海东老师一行4人来校调研,并与华东理工大学教职工少数民族联合会成员交流座谈。统战部部长焦家俊,校民族联会长赫崇衡、副会长李玉俊等人出席座谈会。

会上,双方就民族乡镇经济协调发展、产业转型升级,如何策应国家“一带一路”倡议方向的人才合作和技术支持等进行了交流,并根据菱塘乡的工业结构特色,如何搭乘国家“一带一路”倡议的列车,与沿途国家经济需求挂钩,以及我校可以提供与之相适应的技术和产品服务等内容进行了充分沟通。周晓东教授、常雅宁副教授等人就菱塘乡特种电缆产品研发和技术支持及如何促进清真食品国际化等问题提出了建议。

会后,代表团参观了生物工程学院国家重点实验室仪器平台和化工学院“985”公共测试平台。

校民族联委员常雅宁、徐志伟,少数民族教师校学术委员会秘书处副秘书长付尧、机动学院关凯书教授、化工学院周晓东教授、材料学院田晓慧教授及统战部宋晓涛出席了会议。