上海市欧美同学会华东理工大学分会第三次代表大会隆重召开

作者:黄育红发布时间:2022-02-21浏览次数:64

沪上深秋,硕果飘香,细雨濛濛。11月11日下午,上海市欧美同学会华东理工大学分会在徐汇校区和平楼第二会议室隆重举行第三次代表大会。上海市欧美同学会常务副会长陆建非、华东理工大学党委副书记陈麒,欧美同学会华东理工大学分会第二届理事会名誉会长袁渭康院士、分会会长涂善东教授、副会长马玉录教授,秘书长、党委统战部部长焦家俊以及60余名会员代表出席了大会。大会由马玉录主持。

大会首先由涂善东作第二届理事会工作报告。涂善东在报告中以大量详实的材料回顾了过去五年来,广大分会会员在理事会带领下,认真学习党的十八大精神,积极建言献策,助力学校及上海的创新发展。广大会员立足本职岗位,为学校“双一流”建设作贡献,充分发挥桥梁纽带作用,积极拓展国际交流,为国际化办学做贡献,成绩斐然。随后,大会审议通过了《上海市欧美同学会华东理工大学分会第二届理事会工作报告》。

焦家俊介绍了换届大会筹备情况以及第三届理事会候选人。与会学长们认真审议,一致通过了新一届理事会成员名单,顺利完成了换届选举。新当选理事会理事成员有王慧锋、田禾、田晓慧、刘昌胜、冯耀宇、许建和、伍新燕、宋福铁、吴唯、张锐、俞慰刚、徐晶、涂善东、顾晓艳、唐赟、黄育红、章兰珠等17位学长。

随后,上海市欧美同学会华东理工分会第三届理事会召开了第一次理事会议,选举出会长涂善东、副会长田禾、刘昌胜,秘书长徐晶。陆建非宣布了上海市欧美同学会关于华东理工大学分会理事会换届选举结果的批复。涂善东宣读了向离任理事的致敬信,他在信中向离任的马玉录、沈本贤、辛忠、焦家俊等理事表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,涂善东提议由年轻的学长向名誉会长袁渭康院士以及离任理事赠送鲜花。校侨(台)联主席韩一帆代表华东理工大学各统战团体到会祝贺致辞。

新任分会秘书长徐晶代表新一届理事会在会上表示,新一届理事会将继承欧美同学会的优良传统,发扬爱国主义精神,以满腔的热情报效祖国,立足本职岗位,在学校“双一流”建设和综合改革工作中再立新功。

会上,陆建非发表讲话,高度赞扬了华东理工大学分会所取得的工作成绩,指出华理分会立足学校实际,充分发挥了桥梁纽带作用,有活力、有实力,华理分会的工作践行了欧美同学会的宗旨。陆建非同时指出,新时期统战工作的着力点就是团结广大归国留学人员,希望华理分会全体会员以习近平总书记在欧美同学会成立100年纪念大会上的讲话精神为指导,进一步创新工作模式,在活动开展、建言献策、民间外交、服务社会等方面不断开拓新局面,发挥更大作用,为同学会增添新的光彩。

陈麒代表学校党委致贺词。陈麒在讲话中充分肯定了欧美同学会华东理工大学分会的工作。他说,在过去的五年里,欧美同学会华东理工大学分会理事会团结和带领广大学长,围绕中心、服务大局,围绕学校的工作重点,立足本职,建言献策,努力发挥自身人才优势,在人才培养、教学科研、社会服务等方面作出了突出贡献。陈麒还对新一届理事会提出了四点要求:希望欧美同学会华东理工大学分会新一届理事会继续带领分会会员进一步加强理论学习,坚定理想信念;秉承爱国传统,坚定报国之志;当好民间使者,促进对外交流;进一步强化自身建设,最大限度地汇聚海归力量,充分发挥自身优势,为国家建设和学校发展贡献自己的智慧和力量,在实现自身价值的过程中书写爱国主义的精彩华章。