华理农工党召开2018两会精神传达与学习会

作者:刘岩发布时间:2018-03-29浏览次数:261

326中午,华东理工大学农工党支部在励志公寓222召开支部会议,全国政协委员农工党支部主委蓝闽波教授主持会议

闽波主委首先介绍了刚结束的2018全国两会的情况,传达了会议的主要精神。蓝闽波强调此次全国两会是在全面贯彻中共十九大精神的开局之年,在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年召开的一次关键会议;大会取得了一系列重大成果,意义深远,必将载入史册。他介绍宪法修正案通过,将为中华民族伟大复兴提供根本法治保障;监察法和国务院机构改革方案的通过,将推动治理体系和治理能力现代化迈出新步伐;新产生的国家领导人,将引领全国人民向着“两个一百年”奋斗目标继续奋斗。同时针对政协科技界小组讨论的议题:新时代如何做好基础研究推动经济社会发展;推进军民科技融合发展等内容进行了介绍。

针对上述话题,校农工党党员展开了热烈的讨论。各位党员一致表达:坚定的拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;引导学生积极践行社会主义核心价值观,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。