聚力创新、谋划未来——欧美同学会华理分会赴昆山参观考察暨召开华理分会理事扩大会议

作者:欧美同学会华理分会发布时间:2018-12-04浏览次数:422

为庆祝改革开放40周年,122欧美同学会华东理工大学分会在会长涂善东带领下赴昆山开展“聚力创新、谋划未来”学习考察活动校党委常委、统战部长王慧锋副部长宋晓涛部分校职能部处领导分会理事和会员20余人参加本次活动。

昆山侨办主任、基地主任谢全林副主任汤志轩热情接待考察团一行,并带领参观了上海市欧美同学会昆山创新创业基地谢全林向考察团介绍了昆山市及昆山基地的建设和发展状况他表示,基地自2016年成立以来,已在招才引智、孵化科研团队和个人等方面取得了显著成绩基地将为个人和团队的创业创新提供资金支持和优质场所。王慧锋对基地领导的热情接待表示感谢,对昆山成果丰硕创新载体、城市与经济的迅速发展,“开放、融合、创新、卓越”的城市形象表示值得我们借鉴和学习。双方还在基地举行了交流座谈,围绕创新创业人才引进、科技创新与发展等问题进行了讨论交流。

图片说明:上海市欧美同学会昆山创新创业基地考察参观

随后,涂善东主持召开了欧美同学会华东理工大学分会理事扩大会议。会上通报了上海市欧美同学会第十届代表大会换届选举情况,讨论了华理分会今后的主要工作。涂善东谈到人才储备、接力棒的传承问题,指出欧美同学会的宗旨和精神是为留学归国人才发挥作用搭建平台,围绕学校中心工作,为学校建设与发展积极建言献策。王慧锋强调了欧美同学会在统战工作中的重要性,以及如何利用好欧美同学会这一大的平台,团结凝聚广大归国留学人员,整合资源、集思广益,充分做好人才引进工作。会上,蓝闽波倪海郡赵黎明、栾伟玲、许建和、伍新燕等就科研、创新创业、研究生培养、本科教育、招生等方面进行了讨论和交流。

图片说明:召开欧美同学会华东理工大学分会理事扩大会议

下午,考察团来到了昆山杜克大学参观。昆山杜克大学副校长常晓林热情接见细致介绍了昆山杜克大学发展历程办学特色,招生办学理念、师资队伍建设、学生培养与课程设置等情况。老师们对昆山杜克大学国际化的办学与特色留下了深刻印象。

图片说明:昆山杜克大学学习参观

通过此次学习考察,老师们纷纷表示受益颇深,感谢欧美同学会华理分会搭建的学习交流平台,不仅开拓了视野、更新了观念,加深了对创新创业、国际化办学教育管理模式的认识,同时也华理建设成为有国际影响的高水平大学提供了更多有益的借鉴。