致公党华理委员会组织党员赴井冈山学习培训

作者:吴海霞发布时间:2019-05-16浏览次数:317

井冈山是中国革命的摇篮,为进一步坚定理想信念,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,致公党华东理工大学委员会于510日组织党员赴冈山,进行对党性、党风、党规、党纪等内容的学习培训。

致公党员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、朱毛挑粮小道、茨坪毛泽东故居、大井朱毛旧居、小井红军医院等革命圣地,一幅幅革命历史画面出现在眼前,每到一处,都亲身感受革命先烈的动人事迹,这些真实的景物和传奇的故事,使大家的心灵被深深的震撼。

2天的学习中,党员们认真聆听、记录有关井冈山斗争及井冈山精神的专题教学;循着革命先烈的足迹,接受体验式教育;怀着无比崇敬和缅怀之情,感受着老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,思想境界得到了提升。无数革命先烈用生命和鲜血铸就的 “坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神是伟大而永恒的,会代代相传,源远流长。

本次培训寓学于行,党员们感受颇深,坚定了理想信念,极大地增强了大家坚持立德树人,为学校的双一流建设作出更大贡献的使命感和责任感。