【不忘合作初心 继续携手前进】农工党华理支部党员与上海光源零距离接触

作者:刘学良发布时间:2019-11-19浏览次数:379

今年是新中国成立70周年、我国新型政党制度确立70周年,11月15日,农工党华理支部委员会主委蓝波的带领下上海光源国家科中心开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育学习活动。

一行人先后参观了中心的实验线站、中央控制室和其他科学研究设施,与大科学装置、高科技成果和广大科研一线的研究人员零距离地接触,纷纷为上海光源壮观的内部结构和先进的实验条件而赞叹。大家了解到,上海光源是高性能的第三代同步辐射光源,是我国重要的大科学装置和大科学平台,是上海建设具有全球影响力科技创新中心的重点项目。自2009年建成投入应用以来,上海光源在我国一大批重大科学研究成果中发挥了至关重要的作用多个院士及顶级高校科研项目的测试数据都来自上海光源已经为几十篇ScienceNature论文提供可靠的数据和图谱。

通过参观学习,农工党党员们民族自信和科技自信油然而生,感叹我国科技领域的不断突破,中国人民甘于奉献、敢于攻关的无畏精神而自豪感慨出自上海光源的“光”不仅照亮了自然界的真相,也照亮了中国科学的未来。大家深感本次主题学习活动的重要意义,更好地了解学校发展面临的新形势、新任务,把握上海建设具有全球影响力科创中心的重大机遇,表示要主动作为,主动创新,推进学校“双一流”建设做出民主党派成员的积极贡献