【不忘合作初心 继续携手前进】华理知联会开展主题教育活动

作者:华理知联会发布时间:2019-12-19浏览次数:270

为进一步推进无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,1218日,我校知联会组织无党派人士及知联会会员召开了“立德树人大讨论”主题研讨会并上海光源国家科学中心以及上海中医药博物馆进行学习考察。校党委统战部常务副部长张雪芹、副部长宋晓涛等应邀参加了活动。

上午在和平楼第一会议室召开了“立德树人大讨论”主题研讨会,会议由校知联会副会长、无党派人士刘漫丹主持。老师们围绕“立德树人”主题,以任课教师角色出发,从师德师风制度管理、教师奖惩与激励机制、辅导员队伍建设、学生招生与分班管理、学生思想和心理健康引导等方面进行了热烈的讨论,充分发挥了无党派人士、知联会会员围绕学校中心工作积极建言献策的作用。

张雪芹对各位老师积极建言献策表示衷心感谢,同时简要介绍了中共上海市委组织部和统战部下发的“关于进一步推进上海市无党派代表人士队伍建设”意见的相关精神。她表示知联会是无党派人士的重要载体,是多党合作的人才库和蓄水池,统战部也会进一步加强对无党派人士队伍建设和无党派人士中干部的培养工作,努力搭建平台、提供发展支持,也希望各位老师在各自专业领域、建言献策平台上多作为、多发声,为学校的“双一流”建设添砖加瓦,贡献智慧力量。

下午知联会一行分别来到了上海光源国家科学中心以及上海中医药博物馆进行学习参观。通过学习考察,使大家深刻感受了我国科技创新和中医药发展的巨大成就,强化了责任担当,大家纷纷表示面对上海建设具有全球影响力科创中心的重大机遇,对接国家、地方经济社会发展,要立足本职,结合学校和国家发展面临的新形势、新任务,发挥各自专业特长和智力优势,主动作为、主动创新,凝聚校内外优势资源,助推学校和国家的创新发展。