我校教师参加上海市第十二次归侨侨眷代表大会并再获殊荣

作者:华东理工大学侨(台)联发布时间:2020-07-17浏览次数:45

7月15日,上海市第十二次归侨侨眷代表大会在上海市博会议中心隆重召开。我校侨(台)联主席韩一帆、副主席邓卫平、委员全舒、新归侨岑莲作为代表参加会议,党委统战部常务副部长张雪芹应邀出席开幕式。

市侨联第十一届委员会主席齐全胜代表市侨联第十一届委员会作工作报告。市总工会党组书记黄红代表人民团体致贺词。开幕式上宣读了关于表彰上海市侨界杰出人物、归侨侨眷先进个人以及侨联系统先进组织和先进个人的决定。我校侨(台)联荣获“上海市侨联系统先进组织”,这也是我校第四次获此殊荣。我校新归侨、商学院院长马铁驹教授荣获“2019年度归侨侨眷先进个人”。

本次大会审议了《上海市侨联第十一届委员会工作报告》《上海市归国华侨联合会工作细则修正案》,选举市侨联第十二届委员会。经过全体代表投票,我校侨(台)联主席韩一帆再次当选市侨联委员会常委。