民进华理总支部与民进上海工商职业技术学院支部开展学习与调研交流活动

作者:民进华理总支部委员会发布时间:2021-11-22浏览次数:10

11月12日上午,民进华东理工大学总支部委员会与民进上海高教联合委员会其他支部,赴上海工商职业技术学院开展职业教育调研考察和“四史”学习活动。上海工商职业技术学院党委书记金伟国,校长陈英南,副校长、民进上海工商职业技术学院支部主委王中强,民进上海高教联合委员会主委、民进华东理工大学总支部委员会主委赵玲,民进华理支部委员会副主委董溯战等参加了本次活动。

陈英南代表学院欢迎民进上海高教联合委员会各位专家学者前来学校考察调研,金伟国从高校党建工作和学校多党合作角度,阐述了学校重视和支持民主党派发展的诸多举措和重要意义。

王中强介绍了学院的办学历史和特色,以及民进支部建设和相关工作情况。他强调,高等职业教育是国家高等教育发展的重要组织部分,民进支部及所有会员要不断提升自身专业水平,为新时代全面建设社会主义现代化国家培养更多技术人才。

赵玲代表民进上海高教联合委员会表示,民进上海高教联合委员会将继续发挥好联络各高校民进会员的作用,持续关注职业教育领域的改革和发展,本次活动将是一个非常良好的开端,后续将持续推动与学校开展更多合作交流活动。

座谈会前,会员们参观了上海工商职业技术学院珠宝系、机电工程系、艾达珠宝工作室和汽车工程系。

本次活动由民进上海高教联合委员会组织。通过学习走访,会员们表示,进一步加深了情感交流和相互了解,提高了大家对中国民办高等教育的认识,有助于广大会员更好地履行“立德树人”之本职,履行参政议政之职责和履行服务社会之使命。

民进上海高教联合委员会副主委张建良,委员王品玲、贾莉莉,民进华东理工大学总支部委员张雅玮等会员参加了调研。