民盟华东理工大学委员会召开2022年上半年工作会议

作者:李浩发布时间:2022-08-29浏览次数:10

8月24日,民盟华东理工大学委员会线上召开上半年工作(扩大)视频会议,会议由民盟华理委员会主委张金龙主持,民盟市委吕婷,民盟华理委员会副主委、委员、秘书长及各支部主委、副主委、委员等30余人参会。

会议集体学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。张金龙提出在统一战线政策提出100周年之际,盟员要认真学习习近平总书记的重要讲话,要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,了解中国共产党百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,以及做好新时代统战工作的重要性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,庆祝华理建校和华理民盟成立七十周年。

会议总结了2022年上半年的重点盟务工作。张金龙指出,今年上半年尽管受疫情影响,各项盟务工作仍然克服困难,因地制宜开展,华理民盟委员会在抗疫第一时间发出了致全体盟员的倡议书,号召广大盟员积极抗疫。盟员们积极投身于学校和社区的抗疫志愿者活动,积极捐款捐物,妥善解决困难盟员的生活就医问题。委员会在获悉学校防疫物资紧缺后积极对外联系,经与民盟上海市委联系,通过上海民盟同舟公益基金会启动捐助流程,向我校捐赠30000个KN95口罩,助力学校疫情防控,为我校抗疫一线的师生送来温暖。疫情无情,我“盟”有爱,民盟华理委员会的盟员们用自己的实际行动和担当,诠释着民盟精神。

会议围绕2022年下半年工作计划,进行了交流讨论。张金龙强调要重点扎实推进以下工作:一是要营造“迎接党的二十大、学习党的二十大”的浓厚氛围;二是与校党委统战部共同做好建校和华理民盟建盟70周年庆祝活动,录制盟史介绍视频宣传片,开展线上线下盟史讲座、座谈会,积极参加民盟上海市委的宣讲团活动;三是在组织发展上,要尽可能发展更多、质量更好的新盟员;四是要积极推进与民盟上虞区基层委员会的互动,将校地合作落实到位;五是要多组织青年盟员的活动,增加青年盟员在民盟组织里的存在感、参与感和荣誉感;六是在人才培养上,要加强干部的挖掘培养工作,推荐合适的盟员加入盟市委的各个专委会。

会上,民盟华理委员会副主委常雅宁、李浩、屈雪围绕各自分管工作介绍了下半年工作计划,并进行了交流讨论。吕婷对我校的盟务工作和下半年的计划提出了建设性的意见和指导。