校侨(台)联召开专题会议 学习二十大报告

作者:刘田发布时间:2022-10-18浏览次数:10

10月16日,举国期待、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。10月17日上午,华东理工大学侨(台)联委员会召开专题会议,认真学习了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,特别对报告中提到的关于科技及教育的内容进行了热烈讨论。校侨(台)联主席韩一帆主持会议。

韩一帆谈到,在习近平总书记所作的报告中,明确了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,其中提到的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容尤其值得我们教育和科技工作者深入学习。

与会老师们聆听和学习报告后备受鼓舞、倍感振奋。大家表示,将提高站位,继续深学细悟、学懂弄通报告中提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,通过原原本本学、逐字逐句学、反反复复学,全面系统地领悟精髓要义,深刻领会报告中的新思想、新理论、新部署和新要求,不断提高政治觉悟和思想认识。

与会老师们还纷纷表示,作为教育工作者,要把学习报告精神与做好科研、教学工作结合起来,不断增强奋进新征程、建功新时代的信心、勇气和力量,积极担当、主动作为,为党育人,为国育才,为学校的人才培养和科学研究发展战略与实施做出新贡献,为把我国建设成为世界科技强国不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!