农工党华东理工大学支部学习二十大报告

作者:农工党支部委员会发布时间:2022-10-25浏览次数:39

10月16日-10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂召开。农工党华东理工大学支部党员通过多种方式收听收看了大会盛况,纷纷畅谈感想。

全国政协委员蓝闽波:刚刚结束的中共二十大站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要会议。我坚信在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,一定会实现中华民族的伟大复兴,从大国向强国迈进。中共二十大的胜利召开,标志着我们国家伟大时代的到来,作为一名高校工作的教师必须做到学好学透并深刻领会二十大精神,脚踏实地做好本职工作,为实现中国式现代化添砖加瓦。

农工党华理支部委员会主委李大伟:中共二十大的胜利召开事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记所作的工作报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来一段时期中国共产党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。农工党华理支部成员将把学习和贯彻二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,围绕二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,扎实做好教书育人本职工作,履行好民主党派参政议政职责,与全体中华儿女一起来想一起来干,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新时代新征程中贡献自身力量。

农工党华理支部委员会副主委刘学良:作为一名农工党党员和高校教师,一直关注着中国共产党第二十次全国代表大会的召开,认真收看了二十大的开幕会和闭幕会。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的中共二十大,是一次具有里程碑意义的历史性盛会。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断彰显巨大的优越性和强大的生命力。作为民主党派成员,我们为中共十年来取得的辉煌成绩感到骄傲和自豪,更对中国共产党描绘的未来蓝图充满新期待。

在二十大报告中鲜明指出了前进引领,奋斗召唤,不忘初心,牢记使命,在教育方面特别强调了科教兴国,人才强国,中共我们要把学习贯彻二十大精神与加强自身建设的实践结合起来,以新的精神面貌和新的工作作为,踔厉奋发、勇毅前行,立足教师本职工作的同时,强化思政教育,积极参政议政,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

农工党华理支部委员会委员费鸿萍:作为一名民主党派人士,我也热切关注着中共二十大的召开,这是我们政治生活的一件大事,尤其是大会报告的一些内容令我印象深刻。报告中提出:坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为一名一线大学教师,我深感在教好专业课的同时,也应该落实思政教育,重视学生正确价值观人生观的培养,重视学生创新技能的培养。

农工党华理支部委员会委员刘岩:中国共产党第二十次全国代表大会,是中国特色社会主义进入新时代后召开的一次十分重要的会议,大会总结回顾了中共十八大以来所取得的伟大成就。中国共产党从一个胜利走向更大的胜利,靠的是始终坚持以人民为中心的执政理念,靠的是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。中共二十大已经吹响了建设中国式社会主义现代化国家的号角,我们要紧密围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决拥护中共领导;履行好民主党派参政议政,民主监督的职责;立足大学教师的本职工作,坚定为社会主义事业培养建设者的理念,贯彻落实全员思政教育任务;在科研工作中,坚持国家需求为导向,踔厉奋发,把成果写在社会主义现代化事业的新征程中。