民建华东理工大学支部委员会学习中共二十大报告

作者:民建华理支部委员会发布时间:2022-10-26浏览次数:10

10月16日-10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂召开。民建华东理工大学支部会员通过多种方式收听收看了大会盛况,纷纷畅谈感想。

民建华理支部委员会主委周炜星:中共二十大的召开,为中华民族伟大复兴进一步绘就了蓝图,将引领中国走向新的胜利,并对中国对世界产生深远影响。中共二十大报告强调,必须坚持科技是第一生产力,要深入实施科教兴国战略,再一次把科技放在极为重要的位置。作为民建会员,要紧紧团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,夯实“功成不必在我”的精神境界,肩负“功成必定有我”的历史担当,勤奋求实,励志明德,在平凡的岗位上做出贡献。

民建华理支部委员会副主委傅蓉蓉:中共二十大的胜利召开,对全面建成社会主义现代化强国作出了进一步科学谋划。新的领导集体对于推进和拓展中国式现代化道路的图景给出了更加清晰勾画,定会对中国未来发展起着重要引领、推动作用,一定能够使中国式现代化更稳、更快、更好地推进。新的领导集体给予了我们发展的底气,万里新征程由此启航。对于未来,我们充满希望,心怀理想,在党的领导下,向第二个百年奋斗目标进军,作为一个教育工作者,我们要在自己的工作中砥砺奋进,为全面推进中华民族伟大复兴做出自己的的贡献。

民建华理支部委员会委员王懿中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,是我国向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,会议对我国十八大以来的十年经济、政治、科技、文化、环境等建设工作进行了科学的总结,也给全国人民指明继续前进的方向,将指导我们全国各族人民积极应对百年未有之大变局和经济社会发展的新挑战。作为民建会员,我将认真学习贯彻中共二十大精神,与中国共产党同心同德、同向同行,踔厉奋发、勇毅前行、蹄疾步稳,在本职工作岗位上为国家、为人民做出新的贡献。