校侨(台)联委员会召开“学习党的二十大 奋进新征程”工作会议

作者:刘田发布时间:2022-11-21浏览次数:10

11月18日中午,华东理工大学侨(台)联委员会召开“学习党的二十大 奋进新征程”工作会议。华东理工大学侨(台)联主席韩一帆主持会议。

会上,韩一帆带领委员会领导班子成员集中研读了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗-习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》单行本,并就报告中第五章节“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”展开研讨。与会委员们表达了爱国、爱党、爱校的眷眷深情,一致认为,作为高等院校教学科研工作者,应围绕国之所需,立足国家战略领域建功立业,为促进形成科研创新与人才培养的有机生态链不懈努力。

大家还就如何围绕助力学校中心工作,形成同心共圆中国梦的更强大合力;如何开展深入人心的侨(台)联群团工作等方面开展了讨论,对下一步工作进行了商讨并初步形成了计划和安排。