侨(台)联组织赴长三角核心生态示范区开展考察活动

作者:刘田发布时间:2022-12-07浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,感受“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,提高学校侨界教师的凝聚力,12月4日,华东理工大学侨(台)联组织侨界老师考察青西郊野公园。华东理工大学侨(台)联主席韩一帆、副主席全舒等一行参加了活动。

青西郊野公园位于青浦区大莲湖畔,以大莲湖为中心,形成了保存完整的江南水网“湖、滩、荡、堤、圩、岛”的肌理格局。本次考察,规划路线长度约8公里,旨在倡导快乐工作、健康生活理念,搭建侨界教师的交流平台,使大家以更饱满的精神、更健康的体魄投入到岁末年终的紧张工作中;同时也帮助大家深入理解党的二十大报告指出的“尊重自然、顺应自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”。

考察过程中,侨(台)联一行一边用矫健的步伐体验当代都市的绿色发展和人与自然的和谐共生,一边在水杉倒影中感受中国特色社会主义城市建设的美好与自豪。生态、自然、健康的郊野考察,让大家进一步坚定了“四个自信”,切身感受到新时代十年,生态环境保护发生的历史性、转折性变化,表示将不忘初心、脚踏实地,做好科研、育人本职工作,在人与自然和谐共生的思想指导下,书写美丽中国的美好明天。