华东理工大学侨(台)联赴洛舍砂村新四军纪念馆开展学习实践活动

作者:张洪波发布时间:2023-11-28浏览次数:10

近日,华东理工大学侨(台)联组织成员赴洛舍砂村新四军纪念馆开展“缅怀革命先烈传承红色基因”学习实践活动。校侨(台)联主席韩一帆、副秘书长张洪波等数名教师参与活动。

一行在纪念馆内边走边看,馆内陈列了大量珍贵的历史文物、照片和史料。一张张照片如同一架时空穿梭机,带领大家真切地回顾那段峥嵘岁月,一件件遗物将历史画卷重新铺展,让一行了解了新四军在砂村的缘由、新四军苏浙军区各支队在武德地区战斗的历程以及德清人民的抗战历史等内容。大家深深地感受到蕴藏在党史中青春澎湃的岁月,共同缅怀为国家、为人民英勇牺牲的先烈。

老师们通过实地参观学习,深入了解了中国共产党人在莫干山地区开展革命斗争的历史背景和艰苦卓绝的斗争过程,读史学史,了解红色人物、体悟红色文化,回到工作岗位后,将传承革命红军精神,立足本职工作,努力奋斗,为科教兴国和人才培养贡献自己的智慧和力量。