华东理工大学知联会赴上海张园开展主题教育实践活动

作者:校知联会发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为持续深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,12月5日下午,华东理工大学知联会联合信息学院自动化研究生第四党支部师生,前往上海张园整体平移现场开展教育实践活动。校知联会副会长刘漫丹等15人参加活动。

张园是上海现存规模最大、保存最完整、建筑风格最丰富的石库门建筑群之一,也是上海首个保护性征收改造的城市更新项目。作为一项具有重要意义的历史风貌建筑保护性开发工程,上海张园整体平移项目旨在实现历史价值传承的同时,又能满足区域功能转型与城市发展需求。上海天演建筑物移位工程股份有限公司副总经理黄军为知友们现场介绍了整体平移工程的背景、重要性、工程关键问题的技术实现过程,以及政府对历史建筑保护的重视和科技创新的应用,带领大家参观了整体平移工程的现场运行情况。师生们目睹了张园东区平移项目中最大组团的实时平移过程,对整体平移工程的技术和规模感到震撼。大家还就历史保护和建筑技术等方面的问题进行了深入交流和探讨。

此次参观活动提升了华理知联会的组织凝聚力,拓展了师生们的专业知识和领域研究,进一步激发了大家干事创业的热情,增强了新时代赋予的责任感和使命感。