“‘羽’你同心行·奋进新时代”华东理工大学统一战线首届羽毛球联谊赛举行

作者:顾嘉乐发布时间:2023-12-14浏览次数:10

12月12日,由党委统战部主办、校侨(台)联承办的“‘羽’你同心行·奋进新时代”华东理工大学统一战线首届羽毛球联谊赛在徐汇校区羽毛球馆举行。校党委统战部常务副部长张雪芹、副部长宋晓涛,民革华理支部委员会主委袁双龙、校民族联会长马海燕、民建华理支部委员会副主委罗锻斌、农工党华理支部委员会副主委刘学良等民主党派、统战团体负责人参加活动。活动由上海市人大代表、校侨(台)联成员李建奎主持。

张雪芹在致辞中表示,在持续推进民主党派、无党派人士的主题教育之时,举办统一战线羽毛球联谊赛,旨在突出“凝心”“聚力”“团结”“奋进”。希望通过比赛大家以球会友,增进友谊,丰富文体生活,强健体魄。希望全体运动员在比赛中赛出风格、赛出水平,赛出友谊,充分展现我校统一战线成员团结友爱、努力奋发的精神面貌。

张雪芹和李建奎共同为羽毛球赛开球,正式拉开比赛帷幕。

本次羽毛球赛包括由我校11家民主党派、统战团体,近40名教师组成的7支代表队,分别是:“民盟1队”“民盟2队”“民盟3队” “民革、民建、九三学社联队”“民进、农工党、知联会联队”“民族联队”“侨(台)联、欧美同学会联队”。

本次比赛项目分为单打以及双打。比赛中各位队员团结协作、大显身手,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,民盟1队、2队、3队分获冠军、亚军以及季军。与会领导分别为获奖队伍颁奖。

本次比赛展现了我校统一战线顽强拼搏、团结奋进的良好风貌,也进一步增强了各民主党派、统战团体基层组织的向心力和凝聚力。