民盟华东理工大学委员会举办2023年度总结及迎新活动

作者:彭钰珂、李浩发布时间:2024-01-22浏览次数:10

1月20日上午,民盟华东理工大学委员会2023年度总结及迎新活动在八角亭举行。民盟上海市委专职副主委曹阿民,校党委常委、组织部部长、宣传部部长夏江雯等领导出席活动。活动由民盟华东理工大学委员会副主委屈雪主持。

大会现场

夏江雯向民盟上海市委长期以来对民盟华理委员会的支持和关心表示衷心感谢。她表示,一年来,民盟委员会不忘合作初心、凝聚思想共识,坚持守正创新、加强自身建设,主动担当作为、积极履职尽责,为学校事业和经济社会发展贡献了智慧和力量。在新的一年里,希望民盟华理委员会在民盟市委和学校党委的领导下,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,胸怀“国之大者”、坚持“四个放在”,紧扣科技创新的引领作用,努力发挥自身的资源和智力优势,接续奋斗、砥砺奋进,积极助力上海“五个中心”建设和学校“双一流”建设,努力在中国式现代化的宏伟征程上作出新的更大贡献。

夏江雯致辞

曹阿民在讲话中充分肯定了民盟华理委员会在2023年取得的成绩,并代表民盟市委对华理全体盟员致以新春的问候,对华东理工大学党委给予华理民盟工作的支持表示衷心的感谢,并对华理盟员提出了三点希望:一是增强紧密追随、拥护中国共产党的自觉性,深入贯彻习近平总书记考察上海的重要讲话精神,发挥科创优势,在长三角经济产业发展上积极作出自己的贡献;二是继承民盟创始人张江树校长的精神,发扬好华理民盟的优秀传统,将个人的发展和国家的建设工作紧密结合在一起,积极参与到民族复兴的新征程中;三是强化民主党派的责任担当,在参政履职的岗位上更多地发出华理民盟的好声音。

曹阿民讲话

会上,民盟华理委员会主委张金龙围绕开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,努力提高政治素养,积极加强自身建设、认真履行参政党职责,立足本职建功立业等方面对2023年民盟华理委员会的工作进行了全面总结,并介绍了2024年的工作设想。副主委李浩宣读了关于盟务工作先进个人表彰的决定。秘书长俞善辉介绍了2023年入盟新盟员情况,副主委常雅宁为新盟员颁发了盟徽。市政协常委、盟员安琦现场挥毫泼墨为80、90、100岁的寿星们写了“寿”字和对联。

联欢会上,盟员们表演了群舞《相亲相爱》、国风舞蹈《醉》、歌曲《少年》、京剧《苏三起解》和诗朗诵《参观渣滓洞有感》等精彩节目。

会后,曹阿民一行参观了华东理工大学建设成就展。

曹阿民一行参观华东理工大学建设成就展

参加活动的还有民盟上海市委组织部部长汪皓俊、副部长苏麒,校党委统战部常务副部长张雪芹、档案馆馆长王惠文、统战部副部长宋晓涛,以及来自民盟华理委员会的120余名盟员等。