扬州人才校园日华东理工大学专场活动在我校举行

作者:张雪银发布时间:2024-04-06浏览次数:23

4月2日,扬州人才校园日华东理工大学专场活动在我校举行。活动通过城市推介、校园招聘、非遗文化展示、产学研对接等方式,展示了扬州、高邮深厚的文化底蕴和发展前景。扬州市副市长张礼涛、高邮市委书记张利、我校党委副书记沈海涛出席活动并致辞。扬州市人社局党委书记、局长、二级巡视员季培均作人才创新创业生态推介。高邮市委常委、组织部部长、统战部部长许辉主持活动。

在推介会上,沈海涛首先对张礼涛一行的来访表示热烈欢迎。他表示,华东理工大学与扬州的合作由来已久,一直以来双方秉持优势互补、资源共享的原则共促发展,在产业升级、科技创新、人才培养等多方面达成了深度合作。学校将充分利用学科优势和人才资源,为扬州市的经济社会发展提供有力支撑。希望双方携手共同落实习近平总书记关于长三角一体化以及新质生产力的重要讲话精神,持续推动高质量发展,为中国式现代化贡献力量。

张礼涛在致辞中感谢华东理工大学长期以来对扬州的支持。他指出,华东理工大学与扬州产才相契、校地相融。近年来,扬州聚焦产业科创名城建设,大力发展“613”重点产业集群,与华东理工大学的优势学科高度契合。双方在产业人才合作交流、校地双方科技成果转化等方面已经拥有坚实的基础和丰硕的成果,扬州有敬才爱才的良好环境,欢迎和期待越来越多的华理师生到扬州创新创业、安家立业、成就事业。

张利表示,近年来高邮紧扣“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”目标定位,坚持“求贤若渴、唯才是用”,推动产才深度融合。高邮市部分企业、乡镇与华理建立了长期紧密的合作,希望通过此次活动,进一步深化与华理的合作关系,通过资源共享、平台共建、项目合作等形式,积极推动校地共建,促进华理科研成果转化,服务高邮经济发展,实现互利互惠、共赢发展,诚挚欢迎华理学子到高邮就业创业。

会上,高邮市委常委、常务副市长李深红与我校党委统战部常务副部长张雪芹共同为上海市欧美同学会华理分会高邮引智工作站及民族团结进步教育基地揭牌;扬州市人力资源和社会保障局党委委员、市人力资源市场管理办公室主任赵斌,共青团扬州市委副书记杨国庆分别为刘润辉、章兰珠、曾步兵、温建锋、白云鹏、彭鑫等6位华理欧美同学会会员颁发了“扬州市引才大使”证书;扬州籍学子、华东理工大学信息科学与工程学院学生王奔和扬州优秀毕业生代表、高邮团市委书记郭超分别交流了学习、工作体会;沈海涛、张礼涛等领导共同点亮光柱,启动此次校园日活动。

在华东理工大学—高邮市“揭榜挂帅”人才科技交流会上,沈海涛介绍了学校事业发展概况;高邮市4家重点企业介绍了关键技术需求,来自我校化工学院和材料学院的4位教授分别介绍相关科研成果,双方围绕“促进科技成果转化 ,加快形成新质生产力”进行了讨论交流。张利、李深红和许辉为任国宾、陈龙、许军、汪济奎、余海峰等专家颁发“高邮市产业科技创新专家顾问”聘书。

活动当天,30余家扬州重点企业组团参加了在我校举行的上海西南五校“名校名企优才”春季大型联合招聘会暨2025届实习生招聘会,招才纳士,吸引了众多学生咨询岗位、投递简历。同时,还举办了扬州民族文化和非遗文化进校园活动。

张利一行还参观了华东理工大学建设成就展。

参加活动的还有扬州市政府驻沪办主任赵鼎,扬州市人力资源管理办公室副主任何永桂,扬州市政府驻沪办办公室主任王小勇,扬州市人力资源和社会保障局办公室主任张晶晶,高邮市人力资源和社会保障局党组书记、局长高日平,高邮市科技局局长曹勇,高邮市委办主任钱明,高邮市委组织部副部长韩峰,高邮市菱塘乡党委书记李克云,以及扬州市、高邮市企业家代表,我校党委学生工作部(处)部(处)长崔姗姗,研究生院副院长、党委研究生工作部部长孙洪锋,档案馆馆长王惠文,党委统战部副部长宋晓涛,党委学生工作部(处)副部(处)长饶志雄,团委副书记王寅申,科学技术发展研究院副院长任国宾,科学技术发展研究院国际合作部主任刘开振,以及上海市欧美同学会华理分会、校民族联负责同志及学生代表等约160人。‍‍