九三学社华东理工大学第一支社赴无锡博物院开展实践活动

作者:宋永顺发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月14日,九三学社华东理工大学第一支社组织社员10人前往无锡博物院,开展“重温革命史 奋发向未来” 主题教育实践活动。

无锡博物院是一座集陈列展示、科学研究艺术欣赏于一体的地方综合性博物馆。社员们在解说员带领下参观了“新四军历史展”,重温了新四军在南方八省的发展历史,感慨到革命道路的艰辛和今日幸福的来之不易。在“吴风锡韵:无锡城市的故事”主题展览中,了解了从新石器时代晚期到近现代无锡地区的发展历史和文明的发展脉络,看到了隶属良渚文化的高城墩遗址和马桥文化佘城遗址等的大量文物。通过参观学习,社员们感受到了近代无锡人披荆斩棘、务实创新的文化基因,为当时人们在社会转型背景下不懈的探索与开拓深深震撼,感受到了江南大地上厚重的历史文化。

通过本次实践活动,进一步增进了支社组织的凝聚力,拉近了社员们的情感联谊,增强了社员们的文化自信,激发了干事创业的激情和活力。