我校民盟盟员申请课题获民盟市委立项

作者:张金龙发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,民盟上海市委公布了2024年参政党理论与盟史研究课题,我校上海市人大代表、民盟中央委员、民盟华理委员会主委、欧洲科学院院士(外籍)张金龙教授领衔申报的“中华人民共和国成立75年来中国共产党铸牢中华民族共同体意识的经验研究”课题获得立项。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平,继续担当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,更好为推进中国式现代化建设汇聚精神力量,民盟上海市委围绕“新时代坚持好发展好完善好中国新型政党制度”主题方向,于2月初启动年度参政党理论研究课题招标工作和理论研究征文工作。

课题指南发布后,上海民盟各级组织以饱满高涨的履职热情,积极开展协同合作,踊跃参与招投标工作。华东理工大学民盟委员会发动广大盟员积极申报,得到了广大盟员的响应,最终获得了盟市委的立项。